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食中毒北海道でおきた

2015/04/09

焼肉屋さんでカンピロバクターで一人死亡した。この菌は60℃、1分で殺菌できる、それをまいてないで食べたか、生食用を食べたか、畜肉はなるべく生食は避けるべきだ。
カンピロバクター菌は動物の腸管、口腔、性殖器等に常在する。
カンピロバクタージェジュ二、とコリ、とフェスター主に3種ある。
宿主は牛、羊、亀、人。敗血症、内膜炎、関節炎
人のうんちの60%は水分残り40%の半分は(20%)は善玉菌、悪玉菌、の死骸、残り20%のうち15%は口から肛門までの自分の新陳代謝時のかす、垢、残りの5%が、食べかすです。この様に色々な物が入っている。屠場でいくら気を付けても万が一有ります、調理場で一滴の付けばアウトです。少ない菌で中毒になる。

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